мои проекты
Фото Видео Блог Книги
Сергей Гольцов
служу искусству врачебного сомнения
РУС | ENG

William Hanry Gates III

Eshp William Hanry Gates III (Вильям) – один из ярких представителей удивительной и уникальной породы - стаффордширский бультерьер, был рожден от встречи Акима – Ch multi country, Ch Int, RUS, Grnd, RKF Strong Stael Billy Banter (владелец Кира Вокина) и Дуси – Ch J RUS, Ch RUS, RKF Eshp Zhulduz (владелец Булатова Светлана) в 2010 году.

Как и свои чудесные предки, Вильям достиг многого и при этом, прожил очень лёгкую, яркую, полную разнообразных событий жизнь.

Он был знаком с множеством собак разных пород и даже одной кошкой. Был обласкан множеством людей. И, что немаловажно, он прожил довольно длинную жизнь (если сравнивать срок жизни собак вообще и его породы в частности). 

Он знал, что такое бег на короткие и длинные дистанции, умел плавать, умел бежать рядом с велосипедом, умел себя вести при поездке в машине и много повидал из окна моего автомобиля, знал 27 команд и понимал язык жестов на расстоянии 70 метров, великолепно владел апортировкой, в прыжке ловил тарелку и брал высоту 2 метра. Имел ОКД 99 баллов из 100 возможных (1 балл был снят за весёлость при сдаче норматива). Имел 2-ю степень ЗКС (защитно-караульная служба), самостоятельно проходил всю полосу препятствий аджилити (а между тем 8 из 10 собак, по статистике, к буму или рукаву даже не подойдут). Вильям заслужил титулы Юный Чемпион России, Чемпион России (среди взрослых собак) и Интерчемпион. Вильям побывал в ряде городов России и даже за пределами – съездил на международную выставку в Казахстан и победил там, став Чемпионом Казахстана и Интернациональным Чемпионом, многократным Лучшим представитель породы с ОКД-I.

Он ни разу за жизнь не был травмирован и никогда серьёзно не болел (клещ его кусал – спасли, суставы износил – поправили, демодекса нацеплял в озере – вытравили). Первый раз в больнице он оказался в возрасте 13 лет. Он получал лучшие прививки, лучшие витамины, косточки и питание… Огурцы, яблоки и вкусняшки… Пукал он, кстати, тоже когда хотел и сколько хотел. :))

У него всю жизнь, от щенка до самой смерти, были красивые, разнообразные и интересные игрушки. У него всегда была теплая, чистая и мягкая лежанка, а ещё куча тёплых полов в его полном распоряжении…

Вильям знал, что такое личный цирюльник и индивидуальный уход за шерстью, благодаря этому, он был всегда опрятен и красиво подстрижен. Не каждой собаке это знакомо.

У Вильяма было много невест и он оставил после себя потомство и огромное количество забавных, красивых и смешных фоток и видео (не у всех людей столько).

А ещё, 90% своей жизни Вильям прожил не зная намордников, ошейников и поводков… в том числе на прогулках по лесу, по полям, по стадиону и среди людей.

Вильям жил в своем доме и был свободен в прогулках по участку в любое время суток и года, играя с бубликом или тарелкой.

Надеюсь, что ему было хорошо и он по-своему – по-собачьи, был счастлив… Во всяком случае, не случайно все окружающие называли его – собака-улыбака.

Прожив 14 лет, легко и ярко, он не должен был умереть в муках. А я не забыл о своей ответственности за его благополучие. Поэтому, пусть теперь летает себе спокойно на свободе, потому что дома он чаще спал, это у него тоже получалось славно и самозабвенно!

А мне он подарил радость и счастье совместной жизни… На добрую и долгую память!

Ещё в блоге:

История дерматовенерологической службы Тюменской области
История дерматовенерологической службы Тюменской области

Сведений об истории медицинских учреждений Тюмени, которая раньше относилась к Тобольской губернии, сохранилось немного. Известно, что в 1741 году в городе находился госпиталь, в котором числилось 3 служителя. Госпиталь располагался при монастыре. В первой половине XIX века (1845 год) в городе функционировала уже одна больница. По медицинскому ведомству служило 5 чиновников (врачей) и 7 нижних служителей (санитаров). В 1859 году была открыта городская больница, по мнению современников — лучшая в Западной Сибири, располагающая шестью больничными палатами, лабораторией, аптекой, анатомическим театром... вся история

Общие гены — разный путь: кто такие Гереро?
Общие гены — разный путь: кто такие Гереро?

Гереро — одном из самых интересных и стойких народов Южной Африки. Их история переплетена с трагедиями, культурным упорством и необычайной самобытностью. Познакомимся с ними...
 

Хочу выйти из себя, чтобы осмотреться
Хочу выйти из себя, чтобы осмотреться

Искренне поговорили с Региной Бурмистровой.

Экзема. Зудящий или аллергодерматоз?
Экзема. Зудящий или аллергодерматоз?

Детально разобрав механизм универсального кожного зуда, а также основанные на его понимании подходы в диагностике и лечении, появилась потребность разобрать и другие «зудящие дерматозы». Однозначен ли объединяющий их термин – зудящие? узнать ответ...